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Wildkräuterkunde |
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RezepteIn der heutigen Zeit, da uns in jedem Supermarkt das ganze Jahr über frisches Gemüse zur Verfügung steht, scheinen Wildkräuter und Wildgemüse als frische Zutat unwichtig geworden zu sein. Vergleicht man jedoch die Inhaltsstoffe der Wildkräuter und Wildgemüse mit denen der Kulturgemüse, so wird manch einer erstaunt feststellen, dass die „wilden“ weit mehr zu bieten haben. Sie übertreffen die meisten Kulturgemüse in Bezug auf den Gehalt an Mineralstoffen, Vitaminen und Spurenelementen um ein Vielfaches. Neben dem gesundheitlichen Wert können sie zudem erstaunliche Würznoten und Aromen beisteuern und uns so ganz neue, köstliche Genüsse schenken. Wildkräuter lassen sich ganz einfach in unsere alten, gewohnten Rezepte einbinden. Sie passen in Suppen, Saucen, Salate, Würzspinat, Gemüse, Aufläufe, Kräuterbutter, Quark, aber auch Süßspeisen. Mit etwas Kreativität entstehen so ganz neue kulinarische Erlebnisse. Hier ein paar ausgewählte Rezepte zum Nachkochen als PDF-Datei zum Downloaden Kopfsalat mit Wildkräutern und Wiesenblüten Letzte Aktualisierung: 10. Juli 2013© Dagmar Tischer |
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